Диета        07 февраля 2011        203         0

Три правила питания

Три правила питания
Три правила питания

Первое правило: рассчитывайте потребление калорий и их расход
Второе правило: ешьте все, но в меру
Третье правило: тщательно пережевывайте пищу
Гигиена питания

Десертные блюда, употребляемые вместе с основными блюдами, меньше способствуют ожирению, чем если они употребляются отдельно в течение дня.

Белки содержат 4 ккал на 1 грамм, углеводы содержат 4 ккал на 1 грамм, жиры содержат 9 ккал на 1 грамм. Чтобы избежать нехватки пищевых веществ, не следует исключать из рациона никакие блюда. В разработке меню не стоит слишком мудрить: просто некоторых продуктов употребляйте несколько меньше и старайтесь, насколько возможно, разнообразить рацион.

Не забывайте о том, что дефицит некоторых минералов и витаминов проявляется порой не сразу, а через достаточно большой промежуток времени.

Усвоение жиров

Вполне возможно прожить несколько дней без потребления жиров. Однако это отнюдь не полезно для организма. Кожа становится сухой, и кроме того, недостаток незаменимых жирных кислот может нарушить работу внутренних органов. Помните: жиры используются организмом не сразу. Лишь через полчаса после приема пищи они перенимают энергетическую эстафету у углеводов. Ненасыщенные жирные кислоты при чрезмерном употреблении могут повысить уровень холестерина в крови. Поэтому важно ограничивать употребление мясных и колбасных изделий. Полиненасыщенные жирные кислоты более полезны. Они помогают снизить уровень холестерина, разлагаются под действием кислорода и света. Диетологи рекомендуют употреблять их в сочетании с витамином С (фрукты, овощи).

Усвоение углеводов

При недостаточном потреблении углеводов организм начинает использовать свои жировые запасы. К сожалению, это также приводит к потере мышечной массы, что может в свою очередь ускорить процесс накопления жира. Различают растворимые сахара (мед, фруктовый сахар), которые очень быстро, за несколько минут усваиваются организмом, а также крахмал, который содержится в мучных изделиях, хлебе, рисе, макаронных изделиях, они усваиваются достаточно медленно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архив записей
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031