Рецепты        12 июля 2018        12         0

5 простых рецептов на скорую руку

Быстро, просто, вкусно — это формула приготовления пищи для тех, кто любит поесть вкусно, но при этом предпочитает проводить на кухне минимум времени. Для таких лентяев и предлагаются эти рецепты. Их приготовление занимает немного времени и по плечу даже начинающим любителям кулинарии.

Аппетитные куриные крылышки

5 простых рецептов на скорую руку

Для приготовления этого блюда тщательно вымытые куриные крылья уложить в кастрюлю. Посыпать солью, перцем, приправой для курицы, добавить кефир и майонез. Перемешать, поставить в холодильник. Через полчаса можно приступать к жарению.

На хорошо нагретую сковородку вылить растительное масло и положить крылья в один слой. Когда подрумянятся, перевернуть их на другую сторону и обжаривать еще столько же времени, накрыв крышкой. Выключить огонь и дать настояться примерно 7-10 минут.

Понадобится:

  • крылья куриные 600 граммов;
  • кефир-3-4 стол. ложки;
  • майонез-1 стол. ложка;
  • подсолнечное масло-2столовых ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Жареный картофель

5 простых рецептов на скорую руку

Казалось бы, что может быть нового в жареном картофеле? Однако, предлагаемый рецепт отличается от традиционного. Картофель, приготовленный данным способом, имеет не только особый вкус, но и очень аппетитно выглядит. Он будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Особенность приготовления в том, что нам понадобятся небольшие картофелины одной величины и больше жира для жарки, чем обычно.

На разогретую сковородку вылить масло и положить очищенный, тщательно вымытый и обсушенный картофель целыми клубнями одним слоем. Когда образуется румяная корочка, равномерно перевернуть все картофелины и продолжать жарить на большом огне.

Когда корочка появится со всех сторон, посолить, выложить на картофель лук кольцами или соломкой, накрыть крышкой и сделать огонь меньше. Через 15 минут все готово. При подаче на стол можно посыпать укропом.

Омлет с овощами и колбасой

5 простых рецептов на скорую руку

В глубокую сковородку, хорошо нагретую на большом огне, налить масло и высыпать мелко порезанный лук (можно зеленый). Закрыть крышкой, прикрутить огонь и жарить минут 15. Готовый лук становится прозрачным. Затем добавить мелко нарезанные: вареную колбасу, помидоры, болгарский перец. При желании можно включить сюда и зеленый консервированный горошек.

Посолить, поперчить, перемешать и тушить под закрытой крышкой 10 минут. Взбить яйца, добавив молоко и немного майонеза. Смесь аккуратно вылить на готовые овощи, присыпать укропом, закрыть крышкой и прогревать на небольшом огне около 10 минут. Вкусное и очень сытное блюдо.

На 2 порции понадобится:

  • яйца-3 штуки;
  • колбаса вареная-100 граммов;
  • помидоры-1 штука;
  • перец сладкий-1 штука;
  • лук-2-3 штуки;
  • подсолнечное масло-50 грамм;
  • молоко-25 грамм;
  • майонез -15 граммов;
  • соль, перец, зелень укропа.

Куриные котлеты с кабачками

5 простых рецептов на скорую руку

Готовить их очень легко и быстро. В куриный фарш добавить кабачки, протертые на терке. Использовать лучше молодые. Если же кабачки перезрели, удалить семена и снять кожицу. Влить яйцо, всыпать крахмал, посолить, поперчить. При желании и наличии добавить зелень, предварительно мелко нарезанную. Аккуратно перемешать. Жарить котлеты надо так, же как оладьи: выкладывать столовой ложкой на разогретую сковороду.

Когда поджарятся с одной стороны, аккуратно переворачивать на другую сторону и доводить до готовности на медленном огне, накрыв крышкой.

  • фарш куриный-300 граммов;
  • кабачки-300 граммов;
  • яйцо-1 штука;
  • крахмал-1 столовая ложка;
  • соль, перец, зелень.

Пышки деревенские

5 простых рецептов на скорую руку

Невероятно простая, вкусная и дешевая выпечка. Ее по достоинству оценят те, кто не любит чрезмерно сладкое и сдобное печенье. В глубокую миску вылить простоквашу. Добавить в нее сахар, немного соли, яйца, растительное масло и соду. Все тщательно смешать и постепенно всыпать муку. Замесить тесто. Оно должно быть плотное, не жесткое и не липнуть к рукам. На столе, посыпанном мукой, раскатать замешенное тесто в пласт толщиной около 5 мм.

Разрезать его на полосы шириной 4-5 см. Каждую полоску разделить на квадратики, ромбики,  (кому как нравится) длиной 7-8 см. На каждой пышке сделать 3-4 прокола вилкой и обжарить на среднем огне с двух сторон, закрывая сковородку крышкой.

  • простокваша-0,5 литра;
  • сахар-200 грамм;
  • яйца-2 штуки;
  • соль-щепотка;
  • сода-10 грамм;
  • масло растительное-1/3 стакана;
  • мука-6 стаканов;
  • масло растительное для жарки.

Надеемся, что предложенные блюда не оставят равнодушными ни начинающих кулинаров, ни профессионалов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архив записей
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031