Рецепты        21 октября 2012        192         0

Японский омлет – это стоит попробовать!

В наш стремительный век семейное застолье – скорее праздничная трапеза, чем повседневная. Даже если речь идет не о совместном обеде или ужине с друзьями и пришедшими в гости родственниками, а просто о том, чтобы покушать дома. Чаще всего: обед ­– в офисе, полдник  – в каком-нибудь кафе по пути с работы или учебы, ужин – после 18 часов лучше не есть вообще. Для домашней еды в будние дни у многих остается один прием пищи – завтрак.

Практически у каждого из нас есть свои, традиционные варианты блюд для утренней трапезы. Кто-то обходится бутербродами и кофе, кто-то отдает предпочтение молочным продуктам, кто-то привычно выпивает чашечку чая с купленной накануне булочкой, кто-то заваривает травы и готовит себе «салат красоты» или просто запаривает уже готовые мюсли. Так чаще всего происходит в будние дни, когда домочадцы утром расходятся по своим делам и что-то готовить просто некогда.

Ну а в субботу и воскресенье любая хозяйка старается побаловать свою семью домашней пищей уже на завтрак. А хорошая хозяйка стремится не только побаловать, но и удивить, приготовить что-нибудь изысканное или необычное. Нередко завтраком выходного дня является быстрая домашняя выпечка – блинчики, оладушки, пирожки, чебуреки или беляши.

Но такая выпечка – достаточно тяжелая еда, понимающие это стараются приготовить более здоровую пищу, например, овощной салат и омлет, который дает хозяйке возможность проявить фантазию. К традиционным ингредиентам – яйцам и молоку – можно добавить ветчину, сыр, какие-то овощи или огородную зелень. Меняя добавки, каждый раз можно получить новое блюдо.

Если уже все добавки перепробованы, стоит приготовить и совсем необычный вариант – слоеный японский омлет. Он отличается от традиционного не только ингредиентами и вкусом, но и технологией приготовления.

Во-первых, яйца взбиваются не с молоком, а с традиционными для японской кухни соусами и приправами.

Во-вторых, жарят такой омлет постепенно: сначала наливают на сковородку тонкий слой яичной массы, затем на половину прожаренный блинчик сворачивают и вокруг него доливают новый слой. Процедуру сворачивания тонкого омлета и добавления к нему нового слоя повторяют несколько раз и… результат  стоит того, чтобы немного потрудиться.

Попробуйте сами приготовить это блюдо – ваши домашние наверняка оценят не только вкус, но и удивятся тому, что омлет выглядит как слоеный пирог. А может быть это необычное блюдо станет одним из ваших фирменных субботних завтраков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архив записей
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031