Рецепты        06 июля 2011        197         0

Салат из кальмаров

Салат из кальмаровГоворят, что люди, живущие в тех местах, где в традиционной кухне используется много рыбы и морепродуктов, отличаются отменным цветом лица, хорошим здоровьем и долголетием.

В наших силах тоже готовить пищу из так называемых «морских гадов» и наиболее любимым продуктом является кальмар, обладающий плотной структурой, хорошим запахом и нежным вкусом. Он идеально подходит для приготовления праздничных, и не только, блюд.

Вкусный салат из кальмаров готовится так. Сначала с него снимается пленка, это легко сделать, ошпарив морепродукт кипятком. Затем кальмара промываем и закладываем в кипящую подсоленную воду, при этом стараемся не переварить, что мясо не стало «резиновым», поэтому достаточно тридцати секунд. Оставляем его под крышкой еще на пять минут и мясо выходит нежным и упругим. Режем его кубиками, добавляем так же порезанные сваренные вкрутую яйца, свежие огурцы, ананасы и цедру лимона. Затем заправляем майонезом, смешанным с небольшим количеством лимонного сока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архив записей
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031