Рецепты        13 ноября 2012        276         0

Блюда к новогоднему столу

Блюда к новогоднему столуПеред новогодними праздниками хозяйки задумываются, какими бы вкусными блюдами порадовать близких на сей раз. Сегодня мы предлагаем нашим читательницам несколько рецептов простых, оригинальных блюд, которые украсят новогодний стол и наверняка понравятся и семье, и гостям!

 

 

Салат с яблоком и красной рыбой «Принцесса»

Вам понадобятся:

  • 1 банка консервированного лосося или 200 г отварной/запеченной семги или форели
  • 1 маленькая луковица
  • 5-6 яиц
  • 150 г сыра
  • 1 большое яблоко
  • ½ банки кукурузы
  • 1 ч.л. сока лимона
  • майонез, соль, перец

Для украшения:

  • 200 г семги или форели слабосоленой
  • 1 ст. л. красной икры
  • 3-4 столовые ложки крем-сыра
  • укроп или петрушка

Выкладывайте слоями салат: рыба, затем лук, который нужно слегка поперчить, затем яичные желтки. Добавьте соли и майонеза. Следующий слой – тертое яблоко, сбрызнутое соком лимона и посыпанное перцем, затем тертый сыр с майонезом и кукуруза. Слегка посолите яичные белки, перемешайте их с майонезом – это верхний слой.

Полосками семги украсьте поверхность салата так, чтобы они пересекались и образовали «плетенку». В центре можно сделать украшение-розочку из ломтиков семги и выложить по поверхности красную икру, а крем-сыр выдавить из кондитерского мешка с фигурной насадкой. Посыпьте салат рубленой зеленью, аккуратно затяните его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 12 часов.

Закуска: помидоры с сыром и чесноком

Вам понадобятся:

  • 2-3 помидора
  • 100 г твердого сыра или 1 плавленый сырок
  • 1-2 зубчика чеснока
  • майонез, зелень (петрушка, укроп), соль, перец

Помидоры нарежьте кружочками, посолите и поперчите. Натрите на терке сыр и пропустите чеснок через выжималку, соедините майонез с чесноком и сыром. Смажьте кружки помидоров получившейся смесью и посыпьте рубленой зеленью.

Можно не солить помидоры, но использовать соленый белый сыр, например фета.

Закуска: мясной рулет с грибами, морковью и сыром

Вам понадобятся:

  • 300 г фарша (свинина и говядина)
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 вареная морковь
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ст. л. майонеза
  • соль, перец, зелень

Смешайте фарш с яйцом и мелко нарезанным луком, посолите и поперчите. Порежьте грибы и обжарьте на растительном масле 2-3 минуты, затем выньте и остудите.

На небольшом листе фольги разровняйте фарш тонким слоем. Равномерно выложите на него грибы и морковь, порезанную тонкими брусочками. Скатайте все это в рулет и перенесите фольгу на противень. Смажьте рулет майонезом и посыпьте тертым сыром. Готовьте в духовке в течение получаса при температуре 200°. Когда рулет остынет, нарежьте его на порционные кусочки, выложите на блюдо и украсьте зеленью.

Горячее: курица, запеченная с картофелем

Вам понадобятся:

  • 1 курица (цыпленок)
  • 200 г майонеза
  • 5-6 долек чеснока (или немного аджики)
  • 10-12 картофелин
  • растительное масло, соль, перец, зелень

Вымытую и высушенную курицу натрите солью и перцем снаружи и внутри тушки. Смешайте майонез с чесноком, пропущенным через выжималку (или с аджикой) и также натрите этой смесью курицу внутри и снаружи. На 2-3 часа (можно на ночь) оставьте курицу мариноваться в холодильнике.

Очищенный картофель нарежьте кружочками. Налейте на противень немного растительного масла, выложите картофель, посолите, поперчите, посыпьте рубленой зеленью и полейте его сверху небольшим количеством растительного масла. В середину выложите маринованную курицу. Запекайте при температуре 180° примерно полтора часа. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.

Приятного вам аппетита и счастливого Нового года!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архив записей
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031