Рецепты        04 июня 2012        245         0

Готовим куриные сердечки

Готовим куриные сердечкиБольшинство из нас любит удивлять своих домочадцев  различными вкусными блюдами на обеды или ужины. К сожаленью, не всегда есть много времени для создания оригинальностей. Поэтому нередко мы отдаем предпочтение вкусностям, на приготовление которых нужно меньше времени.  Одним из таких блюд и является жаркое из куриных сердечек.

У всех народов мира  сердце   является своеобразным символом.  Бытует мнение, что съев сердце животного, человек приобретет здоровье, силу.

Пожалуй, нет ничего проще, чем пожарить куриные сердечки с луком и морковкой. Вкусные куриные сердечки получатся, даже если   будут просто обжарены в сливочном соусе.

Для жаркого   нужно взять примерно полкило сердечек, по паре луковиц и морковок (средних размеров), пару ложек растительного масла и соль. Изначально сердечки промываем проточной водой и выкладываем на разогретую сковороду, предварительно добавив масло.  Идеальный вариант – когда обжариваем наши сердечки на газу, в таком случае они и готовятся быстрее, и остаются более сочными. После начального обжаривания, добавляем к сердцам  морковь и лук (заранее нашинковав), и продолжаем обжариваем все вместе.

Около 100 грамм горячей воды добавляем в нашу сковородочку и продолжаем наше блюдо на медленном огне томить полчаса. Готовые  жареные сердечки можем подавать с рисом или овощами.

Для приготовления   куриных сердечек в сливочном соусе понадобится немного  больше терпения и кулинарного мастерства.  Для данного блюда возьмем    полкилограмма  охлажденных куриных сердечек, одну среднюю луковицу, 100 грамм сливок (не менее 30%) и специи по вкусу. Сердечки предварительно нужно промыть, очистить от остатков жира и разрезать пополам. Затем  сердечки обжариваются на сковородке и   укладываются  в неглубокий сотейник  с толстым дном. Лук обжаривается отдельно и  перекладывается  в    сотейник к сердечкам. Затем добавляем   специи по вкусу  и заливаем все сливками.

Примерно на 40 минут набираемся терпения, и занимаемся другими блюдами пока доготавливаются наши куриные сердечки на медленном огне. Не исключен вариант усовершенствоаания нашего блюда, добавления в него    свежих шампиньонов. Однако нужно быть предельно осторожными, чтобы не передержать грибы на огне, иначе они станут жесткими и могут испортить все блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архив записей
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031